Parfum Mobil Custom Kekinian #1 di Indonesia

Jual Parfum Mobil Jakarta

Saat ini parfum mobil sudah menjadi suatu kebutuhan bagi setiap pemilik kendaraan roda empat atau yang biasa kita sebut dengan mobil. Mulai dari driver online hingga kendaraan pribadi, semuanya membutuhkan yang namanya air freshener. Nah untuk itu kita akan kupas tuntas mengenai apa sih parfum, jenis dan dimana kita bisa membeli atau bahkan melakukan custom untuk branding usaha kita? Simak secara detail ulasannya dibawah ini. ๐Ÿ™‚

Apa Itu Parfum Mobil

Apa itu parfum mobil? Sebelum kita membahas mengenai aroma bentuk dan segala jenis pembahasan lainnya, perlu kita ketahui terlebih dahulu mengenai sejarah awal mulanya seperti apa, mari kita simak ulasannya.

Sejarah Parfum

Jika kita mengulas sejarah, akan banyak sekali awal mulai dari parfum. Yang paling banyak dan paling umum darimana asal parfum adalah dari Mesopotamia, Persia dan Mesir. Kedua negara tersebut disebut sebagai penemu, pencipta ataupun yang pertama mengenalkan parfum ke dunia hingga sekarang ini kita gunakan sehari-hari.

Pertama kali parfum diciptakan oleh seorang wanita kimiawan bernama Tapputi dengan mur, minyak dan bunga di Babylonian Mesopotamia. Berbeda dengan Mesir, sudah hampir 4000 tahun silam ternyata rakyat Mesir sudah menggunakan wewangian untuk berbagai kebutuhan seperti acara upacara keagamaan hingga untuk persiapan pemakaman, bahkan ada yang sudah menggunakannya untuk dipakai sehari-hari seperti saat ini.

Namun tak lama kemudian orang-orang Yunani dan Romawi mengambil alih Persia dan mulailah dikenalkan parfum seperti yang sekarang ini kita gunakan, mereka menyebutnya sebagai bentuk seni. Seiring berjalannya waktu, wewangian tersebut menyebar ke seluruh dunia dan pada tahun 1190, saat parfum sampai ke Paris berkembang pesat menjadi industri yang besar sampai pada saat ini.

Kira-kira begitulah sejarah singkat mengenai pewangi yang kita gunakan sampai saat ini. Namun yang kita bahas adalah pewangi mobil, mengapa kita hanya membahas mengenai parfum saja? Singkatnya pewangi mobil berbahan dasar pewangi yang sejarah awal mulanya seperti yang sudah dipaparkan diatas, hanya saja dimodifikasi oleh beberapa orang kreatif yang akhirnya bisa kita gunakan untuk didalam mobil yang biasa kita sebut dengan air freshener. Begitu gais, semoga paham ๐Ÿ˜Š.

Manfaat Parfum Untuk Mobil

Seperti yang kita ketahui selama ini parfum memiliki manfaat utama yaitu membuat wangi entah penggunaannya dimanapun. Berikut adalah manfaat pewangi yang perlu kita ketahui ketika digunakan didalam mobil :

  • Mengharumkan ruangan dalam mobil
  • Menghilangkan stress karena bau tidak sedap saat menyetir
  • Merileksasikan tubuh saat berada didalam mobil
  • Mengurangi kelembaban saat mobil tertutup rapat, karena baunya yang dapat membuat kesan segar.

Jenis Parfum Untuk Mobil

Adapun beberapa jenis parfum untuk mobil yang beredar di pasaran sekarang ini. Mari kita simak beberapa ulasannya dibawah ini :

1. Pewangi Spray

Jenis spray ini sangat banyak sekali kita jumpai di beberapa toko swalayan terdekat dikota kalian. Penggunaan parfum jenis ini hanya dengan menyemprotkan kedalam kabin mobil saat mobil dirasa kurang wangi. Namun juga memiliki beberapa kekurangan karena harus menyemprotkan terlebih dahulu dan wanginya cepat hilang.

2. Pewangi Gantung

Pewangi mobil gantung ini merupakan favorit banyak kalangan karena penggunaannya muda hanya dengan menempatkannya pada spion tengah mobil kita. Beres deh! Keunggulannya tentu saja tidak ribet karena air freshener jenis ini cukup tahan lama tergantung dimensi bentuk dan jenis aroma yang digunakan, karena tidak semua aroma memiliki kekuatan aroma yang lama.

Selain itu, saat ini juga sudah banyak produsen pewangi mobil yang bisa digantung custom yang bisa disesuaikan dengan desain yang kita miliki, seperti SAVOR Exclusive Fragrance. Disini kita bisa memesan pewangi dengan desain dan bentuk sesuai dengan keinginan kita.

3. Pewangi Stick

Jenis stick ini merupakan terobosan baru-baru saat ini. Namun tidak banyak orang yang menyukainya karena mungkin harganya tergolong cukup tinggi jika dibandingkan dengan jenis pewangi mobil lainnya.

4. Pewangi Gel

Jenis gel merupakan bentuk parfum yang berbentuk gel, ya tentu saja sesuai dengan namanya. Beberapa brand sudah memperkenalkan parfum jenis gel ini, namun beberapa pengendara mobil tidak menyukainya karena dirasa bentuknya kurang menarik. Namun sebenarnya parfum jenis ini sangat dibandingkan dengan jenis parfum lainnya karena mengingat bentuk gelnya yang menguapnya lebih lambat.

Aroma Parfum Mobil yang Tidak Bikin Mual

Aroma Segar (Fresh)

Banyak yang menyukai aroma segar ini karena membuat suasana di dalam kabin mobil lebih fresh dan serasa segar ketika dihirup. Banyak pilihan aroma segar ini yang dijual oleh beberapa merk air freshener, misalnya di SAVOR Exclusive Fragrance untuk aroma segar kalian bisa memilih aroma Aqua Breeze dan Greeny Wood

Aroma Buah-Buahan

Aroma buah-buahan yang banyak disukai oleh pengendara mobil diberbagai usia adalah aroma Apel, Strawberry, Jeruk, Lemon dan masih banyak lagi. Untuk aroma buah ini lebih untuk para pengendara yang menyukai aroma manis segar, seperti aroma yang tersedia pada SAVOR Exclusive Fragrance, yakni Fresh Apple dan Strawberry Bliss.

Aroma Bunga

Para wanita pasti lebih menyukai aroma bunga seperti lavender dan rose (mawar). 2 Aroma ini merupakan aroma favorit pada penjualan beberapa merk parfum karena memberikan kesan aura kabin seperti ditaman bungaย  yang wangi.

Aroma Natural

Aroma natural ini lebih seperti aroma yang netral, segar dan wangi namun tidak memiliki bau khas yang menyengat. Membuat pengendara mobil merasa rileks dan cocok sekali untuk beberapa orang yang tidak menyukai bau parfum yang terlalu menyengat, manis ataupun yang lainnya.

Aroma Kopi

Penggila kopi pasti suka dengan aroma yang satu ini. Ya, kopi merupakan aroma favorit banyak orang karena selain awet, wanginya dapat membuat rileks saat menghirupnya dan yang jelas tidak bikin pusing. Untuk kalian yang suka dengan bau aroma kopi, bisa mencoba untuk memilih aroma Coffecino saat memesan pewangi di SAVOR Exclusive Fragrance.

Rekomendasi Parfum Untuk Mobil

Ada banyak rekomendasi pewangi mobil yang saat ini beredar, namun tidak semuanya memiliki keunikan tersendiri. Dibawah ini yang akan kita bahas adalah rekomendasi dari kami yang bisa kalian simak ya :

Parfum Mobil Gantung

Seperti namanya, parfum mobil gantung ini adalah parfum yang digantung entah dimana tempatnya, namun pada umumnya digantungkan pada spion tengah mobil. Memiliki berbagai bentuk dan desain yang bisa bermacam-macam tergantung kita memilih yang seperti apa, karena banyak sekali merk air freshener yang beredar seperti dibawah ini :

Parfum Mobil SAVOR Exclusive Fragrance

Saat ini banyak sekali air freshener yang beredar dipasaran, namun kami sebagai produsen custom air freshener hadir untuk menyediakan kebutuhan parfum yang unik, kekinian dan bisa custom sendiri sesuai dengan keinginan.

Savor memiliki pilihan aroma yang unik dan anti-mainstream, selain itu juga ada karakter ready stock yang tidak perlu pre-order saat memesannya. Dijamin nggak pasaran deh pokoknya!

aroma

Parfum Mobil Stella

Siapa yang tidak kenal parfum mobil Stella ini? Merk air freshener ini sudah banyak beredar dimana-mana, supermarket, toko dan carwash menyediakan parfum merk ini. Banyak jenis parfum yang dijual Stella, diantaranya model gantung, semprot dan gel mereka sudah menyediakan. Namun tidak bisa custom ya ๐Ÿ˜Š, karena bentuk yang disediakan default.

Parfum Mobil California

Parfum mobil california ini memiliki bentuk yang unik, yaitu didalam kaleng dan berbentuk padat. Banyak aroma yang disediakan dan yang pasti parfum ini memiliki ketahanan aroma yang cukup lama karena bentuknya yang padat dan cukup besar untuk ukuran air freshener. Cocok ditempatkan di bawah kolong-kolong jok mobil ataupun dibagasi belakang.

Parfum Mobil Glade

Seperti halnya Stella, parfum mobil Glade juga menjual jenis yang sama seperti yang dipasarkan oleh merk Stella. 2 merk ini selalu bersaing dan beberapa produknya memang cukup populer dikalangan masyarakat karena sangat mudah untuk mendapatkannya. Supermarket, minimarket, toko, carwash dan dibeberapa tempat otomotifpun juga terkadang menyediakan parfum jenis ini.

Parfum Mobil Ambipur

Parfum mobil Ambipur merupakan salah satu parfumyang cukup populer didunia karena juga dipasarkan diluar negri. Harganyapun cukup tinggi untuk ukuran parfum yang kecil, karena setiap kita membeli parfumnya juga harus membeli tempat parfum khusus untuk mobil juga. Untuk kalian yang suka parfum praktis dan bisa ditempelkan ke AC, parfum merk ini sangat cocok sekali untuk kalian.

Dorfree Parfum Mobil

Jenis Dorfree parfum mobil ini merupakan yang cukup unik juga karena bentuk kemasannya didalam botol dan tutupnya terbuat dari kayu, kemudian digantungkan dengan sebuah tali ke spion tengah mobil.

Cara Menggunakan Parfum Mobil Gantung

Cara menggunakan parfum mobil gantung ini sangat mudah sekali. Kalian hanya perlu membuka bungkusnya, dan menggantungkan talinya ke tempat yang diinginkan. Secara umum untuk pewangi jenis ini biasanya ditempatkan pada spion tengah yang terhembus AC secara langsung dan membuat aromanya bisa tersebar keseluruh kabin mobil.

Sangat mudah sekali, namun bagaimana dengan ketahanan aromanya jika berhembus AC? Setiap parfum memiliki ketahan aroma yang bermacam-macam, pada umumnya untuk model gantung bisa bertahan paling lama 30 hari tergantung jenis parfumnya.

Parfum Mobil Dashboard

Pasti dari kalian bingung apa itu pewangi mobil dashboard? Tidak perlu bingung, pewangi jenis ini adalah salah satu jenis parfum yang peletakannya ditempatkan pada dashboard mobil. Biasanya berbentuk cair dan ada tempat seperti toples kecil berbahan dasar kaca yang sudah didesain menarik untuk ditempatkan di dashboard mobil.

Untuk ketahanan aroma dari parfum jenis ini cukup awet karena ia menguap secara perlahan tergantung dari tempat kita parkir setiap harinya, terkena sinar cahaya matahari langsung atau tidak. Namun kekurangannya adalah mungkin jika kalian tidak menempelkannya dengan perekat yang kuat, suatu saat ketika mobil terguncang cukup keras akan terjatuh dan tentu itu akan mengagetkan pengendara didalam mobil tersebut.

Parfum Mobil Pengusir Semut

Pewangi mobil pengusir semut ini digunakan dengan tujuan untuk mengusir semut yang suka masuk ke dalam mobil melalui sela-sela pintu mobil kita. Memang hewan ini kecil, namun terkadang membuat jengkel juga karena membuat mobil menjadi terlihat kotor karena semua mengerumuni makanan sisa yang terjatuh dalam mobil.

Cara kerja pewangi jenis ini cukup sederhana, hanya menggunakan aroma yang tidak disukai semut dan tidak terlalu menusuk penciuman kita sebagai manusia yang mengendarai mobil. Jadi peletakan parfum ini mungkin ada berada dibawah mobil kita, bagasi atau tempat-tempat yang biasa semut berkeliaran.

Parfum Mobil Terbaik

Dari sekian jenis pewangi mobil, ada beberapa pilihan parfum untuk mobil terbaik versi kami. Tentunya versi kami tidak akan sama dengan versi dari orang lain. Ini hanya pendapat kami mengenai pewangi mobil terbaik, berikut ulasannya :

Parfum Mobil Mewah

Parfum mobil mewah ini diperuntukkan kalangan menengah keatas. Tidak hanya menengah keatas, bagi kalian yang hanya sekedar ingin mencoba atau memang suka ya tidak ada masalah untuk membeli pewangi jenis ini. Aromanya elegant dan maskulin serasa berada duduk didalam mobil mewah dan berkelas. Atau bisa juga untuk kalian yang ingin menikmati berada didalam mobil mewah, bisa untuk menggunakannya untuk kendaraan pribadi kalian. So, no problemo ๐Ÿ˜Š.

Parfum Mobil Yang Tidak Bikin Pusing

Pewangi mobil yang tidak bikin pusing ini sebenarnya tergantung dari masing-masing pemilik kendaraan roda 4. Jika kalian tidak suka aroma yang menyengat, bisa menggunakan air freshener yang memiliki aroma soft dan lembut. Atau bahkan bisa juga ketika membeli air freshener baru, jangan menempatkannya langsung berada didepan kabin dan bisa ditempatkan pada bagasi kendaraan terlebih dahulu karena pewangi baru memang kebanyakan aromanya akan sangat menyengat ketika dipakai pertama kali. Jadi tinggal bagaimana kalian mensiasatinya sendiri sih.

Parfum Mobil Kopi

Pewangi mobil kopi ini memiliki berbagai jenis yang menarik. Mulai dari model karung diisi dengan biji kopi, pewangi untuk mobil gantung dengan aroma kopi bahkan ada yang model spray juga. Sesuaikan dengan kebutuhan dan budget yang kalian miliki saja.

Parfum Mobil Kopi Terbaik

Jika kalian mencari pewangi mobil kopi terbaik, jawabannya adalah itu sesuai dengan kebutuhan dan budget yang kalian miliki. Saat ini banyak sekali merk pewangi aroma kopi yang tersedia di marketplace, online shop bahkan toko offline juga sudah banyak yang menjualnya.

Namun ada beberapa menurut versi kami yang bisa kami rekomendasikan adalah Kope, dan ada juga produk dari Savor aroma Coffecino. Aromanya soft dan lembut ga bikin pusing deh pokoknya. Wajib kalian coba!

Parfum Mobil Kopi Bali

Pewangi mobil kopi Bali cukup populer dan memiliki banyak penikmat. Anda bisa mendapatkan air freshener aroma kopi Bali melalui beberapa online store maupun offline store yang sudah menjual produk ini.

Cara Membuat Parfum Mobil

Banyak pertanyaan mengenai cara membuat pewangi mobil ini, namun tidak semudah yang kalian bayangkan. Dibutuhkan waktu dan riset yang harus diuji coba. Namun, kalian bisa mencoba beberapa tips untuk cara membuat pewangi dibawah ini :

Cara Membuat Parfum Mobil Dari Kopi

Berikut adalah cara membuat parfum mobil dari kopi yang bisa kalian coba dirumah :

  • Siapkan karung goni ukuran kecil, kira-kira 5×5 cm, Jahit dan buat seperti kantong. Jangan lupa buat tali untuk gantungannya.
  • Siapkan biji kopi yang sudah di sangrai atau yang sudah siap untuk dipakai.
  • Masukkan beberapa biji kopi saja, sesuai dengan kantong yang sudah dibuat sebelumnya.
  • Selesai dan siap gantungkan kedalam mobil kalian.

Cara Membuat Parfum Mobil Dari Downy

Untuk cara membuat pewangi mobil dari Downy, caranya sederhana sekali :

  • Siapkan kertas karton tebal yang sudah dibentuk. Buat bentuknya sesuai dengan keinginan kalian.
  • Hias dengan pola kain atau polo juga tidak masalah.
  • Siapkan pewangi downy sesuai dengan wangi yang kalian inginkan.
  • Celupak kertas karton yang sudah dibentuk dan tiriskan sebentar hingga air meresap dan tidak menetes.
  • Jika sudah selesai jangan lupa buat gantungan untuk nantinya digantungkan didalam mobil kalian.
  • Mudah sekali bukan?

Harga Parfum Mobil

Harga pewangi mobil sangat bervariatif tergantung dari jenis dan bentuknya. Di pasaran mulai dijual dari harga Rp 10.000,- hingga puluhan ribu bahkan ada yang ratusan ribu. Semua itu disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan pemilik mobil. Berikut adalah beberapa rincian air freshener yang dijual dipasaran.

Harga Parfum Mobil Gantung

Harga pewangi mobil gantung berkisar dari harga Rp 10.000,- hingga Rp 50.000,- . Ada banyak jenis air freshener gantung, namun yang saat ini sedang kekinian ialah custom air freshener. Jadi kalian bisa custom dengan foto dan bentukan juga bisa request sesuai dengan keingingan Anda. Namun untuk custom, memerlukan waktu hingga sekitar 4 – 5 hari kerja sesuai dengan antrian.

Harga Parfum Mobil Kopi

Sedangkan untuk harga pewangi mobil kopi ini sangat bervariasi mulai dari Rp 5.000,- hingga Rp 20.000,- tergantung penjual itu menjualnya dan kalian mendapatkan harga yang mana. Be a smart buyer dan pilihlah sesuai dengan kebutuhan masing-masing.

Jual Parfum Mobil

Sekarang ini banyak sekali tempat yang menjual air freshener, mulai dari offline store seperti carwash, bengkel otomotif hingga online store dan marketplace. Tergantung kalian membutuhkan dalam jumlah besar atau retail. Jika kalian membutuhkan produsen parfum custom, bisa langsung menghubungki kami SAVOR Exclusive Fragrance. Kami akan membantu kalian untuk mewujudkan bentuk dan desain seperti apa yang kalian inginkan. Free desain loh! ๐Ÿ˜Š

Toko Parfum Mobil Terdekat

Jika kalian tidak paham dengan belanja online, seperti yang sudah disebutkan sebelumnya kalian bisa mencari di offline store seperti carwash dan toko sparepart atau aksesoris otomotif mobil di sekitaran tempat tinggal kalian.

Parfum Mobil yang Aman untuk Kesehatan

Parfum yang beredar saat ini seharusnya sudah memenuhi standar air freshener yang aman untuk kesehatan, namun kita juga perlu berhati-hati dalam memilih sebuah aroma. Sesuaikan dengan kesukaan dan aroma favorit kalian. Jangan sampai kalian membeli parfum dengan aroma yang ternyata itu membuat alergi, tentu itu akan menggangu kesehatan kalian sendiri. Be safe!

Tempat Custom Parfum Mobil

Jika kalian mencari tempat custom parfum mobil, jawabannya tentu SAVOR Exclusive Fragrance. Sudah berdiri sejak tahun 2018 dan hingga saat ini sudah memiliki ratusan client yang tersebar di seluruh Indonesia bahkan luar negeri seperti USA, Afrika, Malaysia, Singapura, dsb.

savor

Parfum Mobil Gantung Custom

Pewangi mobil gantung custom yang kami sediakan sangat bervariatif, mulai dari karakter otomotif, superhero, hypebeast dan bahkan kartun lucu kami ready stock. Namun jika kalian masih kurang suka, bisa custom order sesuai dengan desain yang kamu miliki. Menarik sekali bukan?

Berapa minimal order customnya kak? Hanya 3 pieces saja kamu sudah bisa buat custom mobil sesuai dengan gambar dan desain favorit kalian.

Parfum Mobil Premium

Savor merupakan produsen pewangi mobil premium dimana tidak dijual pasaran dan memiliki aroma yang anti-mainstream. Anda dapat memilih aroma segar, manis, kopi dan natural sesuai dengan keinginan kalian. Untuk Aroma custom by order yah! Jadi sesuai dengan permintaan kalian. Kurang premium apalagi sih?

Produsen Parfum Mobil Custom

Sejak 2018, SAVOR Exclusive Fragrance sudah dipercaya untuk membantu beberapa client termasuk perusahaan yang ingin melakukan branding melalui media custom air freshener. Jadi jika kalian memiliki perusahaan, event ataupun ingin membuat pewangi dengan Brand sendiri, kamilah ahlinya untuk hal tersebut.

Hanya dengan mulai 60 pieces kamu bisa dapatkan pewangi untuk kebutuhan bisnis dan branding usaha maupun bisnismu. Menjadikan custom air freshener ini media untuk soft branding karena bisa diberikan sebagai gift saat pelanggan menggunakan jasa kalian. Simple, elegant dan gak ketinggalan jaman pokoknya!

Butuh parfum mobil custom untuk branding bisnis? Hubungi kami sekarang juga ๐Ÿ™‚

Pesan Parfum Mobil Sekarang

Leave a Reply

Your email address will not be published.